Больше никогда: самые распространенные ошибки молодых мам

молодые мамы

Споры о наличии материнского инстинкта не затихают второе десятилетие. Но что мы знаем точно, так это то, что мамами не рождаются, ими становятся. Родительство — настоящее мастерство, которому нужно учиться. Сегодня мы собрали несколько наиболее распространенных ошибок молодых мам, которые рекомендуем прочитать и не повторять.

грудное вскармливание
  • Отказываться от грудного вскармливания, думая, что кормление не получится наладить. У кого-то все проходит гладко с первого прикладывания, кому-то нужно чуть больше времени. В этом случае необходимо терпение. Кормите ребенка по требованию и старайтесь не давать бутылочку. 
Задействуйте папу в повседневные заботы
  • Брать всю заботу о малыше на себя. Не стоит отказываться от помощи, боясь прослыть плохой мамой. Задействуйте папу в повседневные заботы о малыше. Гуляйте с крохой по очереди. Не лишайте себя поддержки. К тому же в этом случае связь между малышом и отцом будет сильнее. 
вернуть прежнюю фигуру
  • После родов сразу ожидать вернуть прежнюю фигуру, вставать на весы и мерять одежду с “добеременных” времен. Да, после родов все мечтают сразу стать стройными, но везет единицам. Будьте благодарны своему организму за эти 9 месяцев вынашивания вашего крошки и не торопите время. 
Газообразование у младенцев
  • Думать, что колики опасны. Газообразование у младенцев — признак нормального процесса адаптации. Не нужно по этому поводу нервничать и передавать свое нервное состояние малышу. Почаще прижимайте его к себе, качайте, держите вертикально после еды. К трем месяцем беспокойства пройдут и малыш станет спокойнее.
 Ничего не успеваете
  • Думать, что вы плохая мать. Ничего не успеваете? Не можете справиться со всем? Подобные мысли посещают подавляющее большинство женщин, недавно родивших ребенка. С появлением младенца организм матери ещё слаб, нужно помнить об этом и не гнаться за всеми делами сразу. 

И еще несколько популярных ошибочных суждений, которые допускают молодые мамы и избегают женщины, родившие второго и последующих детей. 

Плач ребенка
  • Плач ребенка — это его реакция на самочувствие. Не всегда. Обычно малыш успокаивается, когда чувствует тепло мамы. Если его берут на руки, и он не перестает плакать, нужно выяснить причины. Возможно, он голоден или у него газы, возможно, подгузник полон или ему жарко… 
спать в полной тишине
  • Нужно приучать малыша спать в полной тишине. Это совершенно необязательно, а иногда и вредно. Не изолируйте его. Иначе впоследствии ребенок будет просыпаться и вздрагивать от малейшего шума. Включайте белый шум, мелодичные колыбельные, аудиосказки и не закрывайте двери детской во время дневного сна. 
 Вы должны отдыхать
  • Малыш спит, значит, нужно делать дела по дому. Многие мамочки используют сон своего чада, как время сделать все домашние дела: приготовить обед, помыть полы, погладить одежду. Но это неправильно. Вы должны отдыхать, иначе усталость будет накапливаться. 
Кутать ребенка
  • Кутать ребенка — значит, защитить его от простуд. Это неправильно. Организм ребенка проецирует большое количество тепла.  В норме охлаждение происходит благодаря образованию пота и выделению через кожные покровы. Однако, если одевать малыша слишком тепло, естественный процесс нарушается. Это приводит к перегреву. Вред для крохи от перегрева огромен, в самых тяжелых случаях он может спровоцировать тепловые судороги, истощение и тепловой удар. 

Не забывайте о себе, балуйте себя любимыми делами. Будьте самой красивой для себя. Наряжайтесь в платья, делайте макияж. Это залог маминого ресурсного состояния. Пусть материнство делает вас только краше.

Total
0
Shares

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья
Безопасность малыша — полная ответственность его родителей

Как организовать безопасное пространство для малыша до года

Следующая статья
Детские истерики

Детские истерики: почему они возникают и как с ними бороться

Похожие статьи