5 лайфхаков, которые помогут надолго занять малыша на улице

дети

Прогулки с малышами должны были веселыми, занимательными и познавательными. Предлагаем 5 спасительных идей, чем можно увлечь малыша на свежем воздухе дольше чем на 20 минут.

песочница

Игры в песочнице

Если взять с собой на улицу несколько формочек для песка и найти поблизости песочницу, то можно доверить ребенку интересное занятие ― лепку куличиков. 

Но не стоит забывать, что до трех лет малыш учится познавать окружающий мир, а потому может захотеть попробовать песок на вкус или насыпать его в волосы. Поэтому в первые разы стоит присоединиться к сыну или дочке и во время лепки и собственным примером показать, как играют с песком.

пляж

Маленький коллекционер

На прогулку по парку стоит захватить с собой небольшой пакетик или коробочку и предложить малышу собрать туда свою уникальную коллекцию. 

Это могут быть красивые, по мнению любопытного крохи, палочки, камни или листья. Каждую находку можно даже обыграть в виде истории или сказки: «Этот камушек когда-то был принцем вон того пруда, но потом он решил отправиться в путешествие…».

небо

На что похоже облачко

Развивать воображение трехлетнего ребенка очень важно. Пусть он не станет писателем-фантастом или модным креативным дизайнером, в любом случае, развитое воображение пригодится ему во время учебы и даже во взрослой жизни.

Когда на улице облачная погода, можно сесть вместе на лавочку и посмотреть на небо, фантазируя, на что похоже каждое облачко, которое видит малыш. Кроха может не сразу понять, что от него требуется, взрослому лучше начать первому: «Смотри, вот это похоже на нашу кошечку?».

мелки

Уличный художник

У этой игры есть два варианта. Первый ― захватить с собой на прогулку мелки и найти место на асфальте, где нет прохожих и никто не проезжает на самокатах или велосипедах. Второй ― взять бумагу и карандаши, а также что-то твердое, что можно подложить под лист. 

В обоих случаях игра пойдет по одному сценарию: вы предлагаете малышу рисовать то, что есть поблизости. Это могут быть деревья, пруд, кошки или другие дети.

бабочка

Юный энтомолог

Познание окружающего мира ― вот главный интерес трехлетнего малыша. И к этому его надо подталкивать.

Суть игры проста: показывайте ребенку разных насекомых в их естественной среде обитания ― муравьев, бабочек, мух, пчел ― и рассказывайте, что они делают и зачем. Однако, это занятие требует сосредоточенности от взрослого, чтобы вовремя заметить, если кроха попытается дотянуться до той же пчелы руками. 

Потом, чтобы закрепить все, что малыш узнал, и заодно придумать ему еще одно занятие, можно попросить нарисовать этих насекомых.

Самое главное в любой игре с ребенком ― совмещать веселье и изучение окружающего мира. Ведь именно через такие развлечения он познает все, что видит и слышит.

Total
0
Shares

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья
день рождения малыша

Как отпраздновать первый день рождения ребенка: весь процесс от А до Я

Следующая статья
мультики во время еды

Прикорм и мультики: друзья или враги

Похожие статьи