Топ-5 мифов о беременности, которым мы всё ещё верим

беременность

Во время беременности вокруг женщины появляются очень много советников, и все вокруг лучше неё знают, что можно, а что нельзя. При этом будущая мама получает очень много недостоверной, а иногда и откровенно обманчивой информации. Давайте разберем пять мифов, которые до сих пор актуальны в сознании наших мам, бабушек и даже некоторых подруг: 

секс во время беременности
  1. Занимаясь сексом во время беременности, можно навредить ребенку. Беременность — не болезнь, и если она протекает нормально, то интимная связь не несёт ничего опасного. Даже наоборот — регулярная сексуальная жизнь необходима для стабильного эмоционального состояния женщины. А ребенок в утробе матери надежно защищен плацентой от многих опасностей. 
Беременная должна есть за двоих
  1. Беременная должна есть “за двоих”. Многие полагают, что с наступлением беременности нужно есть, как минимум, в два раза больше, чем обычно. Но это не так. Пищевой рацион нужно увеличить всего на 300 калорий в день. Нельзя переедать и голодать во время беременности. Голодание может вызвать патологии развития малыша в утробе, а предание — к нарушению обмена веществ и проблемам со здоровьем. Будущей маме нужно не больше есть, а правильно питаться. 
Никого спорта
  1. Никакого спорта. Если беременность протекает нормально, адекватные физические нагрузки даже нужны. Спорт может  облегчить процесс родов, и после рождения малыша вы быстрее придете в форму. Обсудите со своим врачом, какие физические нагрузки подойдут лучше всего, и вместе с опытным инструктором составьте схему занятий. 
Нельзя стричься и красить волосы
  1. Нельзя стричься и красить волосы. Раньше длинными волосами укрывали детей, поэтому считали, что в волосах женская сила. На Руси верили, что если подстричь волосы, то можно навредить малышу. В современном мире жить намного проще и укрывать детей волосами, к счастью, не приходится. Поэтому вы можете стричься, сколько захотите. И краситься тоже. Предварительно только изучите состав продукта, несмотря на то, что современная косметика известных брендов обычно не содержит опасных веществ, подстраховаться не мешает. 
Крем от растяжек обязательно поможет
  1. Крем от растяжек обязательно поможет. Состав крема от растяжек не сильно отличается от крема увлажняющего. Конечно, его использование сделает кожу более эластичной, но чудодейственным способом убрать растяжки не в его силах. Увы, но определяющую роль в появлении растяжек играет не бренд вашего косметического средства, а генетика и тип кожи. 

Наслаждайтесь этим незабываемыми моментами своей жизни. Почувствуйте единение со своим малышом, который пока находится внутри вас, и не слушайте непрошенных советов. Берегите себя, и пусть беременность и роды будут в радость. 

Total
0
Shares

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья
где маме найти жизненную энергию

7 лайфхаков как и где маме найти жизненную энергию

Следующая статья
5 важных развивающих покупок для годовалых малышей

Это мне надо: 5 важных развивающих покупок для годовалых малышей 

Похожие статьи