Как психологически решиться на няню

няня с детьми

Как доверить своего ребенка няне — этот вопрос мучает многих родителей. И вроде все ясно, что нужно успокоиться, обратиться в агентство и найти подходящего человека. Но что-то все-таки не дает покоя. В этой статье рассмотрим психологические страхи большинства мам, касающихся данной темы. Для начала действительно нужно успокоиться и разобраться, чего вы боитесь, в чем ваш страх, после чего начать с ним работать. Причины вашей нерешительности могут быть разные.

няня и малышка

Как я ей доверю самое ценное  

Доверять сразу няне не нужно и даже неправильно. Страх перед чужим человеком —  это нормально. Со временем вы привыкнете друг к другу, ведь когда-то и ваш супруг был для вас посторонним мужчиной. А первые недели проводите время вместе: няня, вы и малыш. Так у вас будет возможность понаблюдать и оценить профессионализм.

няня и ребенок

Я не найду подходящую няню

Поиск няни — это трудный и сложный процесс. Вероятно, именно из-за этого вы не хотите его даже начинать. Но все не так, как кажется! Для начала определитесь, каким критериям должна отвечать ваша помощница, а еще лучше — запишите по пунктам, что именно вас волнует. Далее сравнивайте кандидатов на соответствие вашим критериям.

дети гуляют

Вы хотите сидеть дома

Возможно, вы еще не готовы к няне, потому что чувствуете, что не до конца насытились декретом и общением с ребенком, не хотите оставлять малыша просто потому что вам пора выходить на работу. Проанализируйте, насколько важна для вас ваша работа и есть пути для комфортного совмещения материнства и карьеры.

добрая няня

А если она будет обижать моего малыша

У няни нет цели навредить вашему малышу. Нянечками идут работать женщины, которые очень любят детей, им нравится ухаживать за ними, обучать, заботится о них. Они привыкают к семье, в которой работают.  Обезопасить себя помогут камеры в квартире, официальное оформление ваших трудовых отношений и рекомендации и отзывы тех, кто уже ранее доверял этому человеку своих детей. Не забудьте прописать в контракте, что вы оставляете за собой право следить и слушать за работой нянечки.

малыш учится кушать

А вдруг мой малыш полюбит ее больше чем меня

Вы главный человек в жизни для своего малыша. Ваша роль уникальна и никто не сможет заменить ее. Вы определяете линию поведения няни, как ребенка кормить, одевать, гулять. Няня ничего за родителей не решает.

няня для малыша

Нанять няню — значит быть плохой мамой

Часто такие мысли внушают женщине бабушки, дедушки и другие родственники. На самом деле, нанимать нянечку не стыдно и не вредно для карапуза. А в некоторых случаях даже полезно, потому что нервная, раздраженная и уставшая мама — это вряд ли то, о чем вы мечтали для своего ребенка. Няня — ваш помощник, а не конкурент, а потому приглашать няню для ребенка — не значит быть плохой мамой.

няня с мамой и ребенком

Я — мать-кукушка

Часто в сознании мам формируется неправильный образ няни, как человека который должен быть с ребенком с утра до ночи, выполняя все материнские обязанности. На самом деле, маму малышу не заменит никто. Даже если вы не сможете отвести малыша на занятия или пойти с ним на прогулку, это не заменит вечерних обнимашек, сказок и поцелуев перед сном.

Решаясь на нянечку, думайте о том, чтобы вашему ребенку было хорошо. Он должен расти в заботе и теплом отношении. Няни обучены нормам безопасности, руководствуются знаниями психологии и педагогики, умеют общаться с детками с рождения. Няня — член семьи, или няня — наемный работник, выбирать только вам. 

Total
0
Shares

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья
партнерские роды

«Мы родили»: как проходят партнерские роды и стоит ли рожать вместе с мужем

Следующая статья
мама и ребенок

Как помочь ребенку чувствовать себя в безопасности: 5 шагов

Похожие статьи