Шезлонг для новорожденных: с какого возраста использовать и какой выбрать

мама и мылыш в шезлонге

После рождения малыша хочется постоянно быть с ним рядом. Однако домашние обязанности не позволят вам провести весь день с ребенком на руках. Значительно упрощает задачу шезлонг для новорожденных. Ребенок находится в кресле-качалке поблизости, а родители не упускают его из виду, занимаясь своими делами. Это приучит кроху к самостоятельности и поможет избежать стресса от одиночества. Ваши руки свободны, а малыш находится в безопасности.

Современные модели подходят для отдыха на свежем воздухе, так как легко транспортируются. Они стильно смотрятся в детской, сочетаясь с любым интерьером. Анатомическое строение шезлонга позволяет малышу чувствовать себя комфортно в любом из положений.

Зачем нужен шезлонг?

Услышав слово «шезлонг», многие представляют отпуск, яркое солнце и лежак на берегу моря. Как же это связано с грудничком? В переводе с французского слово означает «длинный стул». Несмотря на то, что детские шезлонги отличаются от взрослых, их предназначение одинаково – отдых полулежа.

Кресло-качалка – незаменимая для новорожденного вещь. Она выполняет множество функций, с которыми не справятся обычные детские стульчики.

  • Эргономичное сиденье поддерживает голову, спину и шею.
  • Изделие равномерно распределяет вес и принимает форму тела.
  • Шезлонг наделен надежными ремнями безопасности для вашего спокойствия за ребенка.
  • Кресло качается за счет движений ребенка, что может его успокоить и убаюкать.
малыш в шезлонге

Многие модели регулируются по высоте. Когда малыш подрастет, вы сможете использовать небольшой наклон для игры и сидения. На нижнем уровне ребенок будет отдыхать. Шезлонги оснащены различными игрушками, чтобы заинтересовать карапуза в период бодрствования. К ним относят подвесные фигурки, музыкальные эффекты или вибрации.

Таким образом, главная функция шезлонга для новорожденных – увлечь ребенка, успокоить его и убаюкать. Вы в это время можете расслабиться и уделить себе несколько минут. Приспособление актуально повсюду. Лежак для малышей пригодится вам в гостях, на даче или в путешествиях.

С какого возраста использовать?

Шезлонг наиболее актуален для новорожденного, который большую часть дня лежит или спит. Именно поэтому стандартные модели предназначены для малышей от рождения и до полугода. Однако производители рекомендуют и модели с несколькими углами наклона. Они позволяют детям использовать их как кресло в более старшем возрасте, когда вес увеличится. Так вы сэкономите средства и продлите карапузу удовольствие от использования предмета до тех пор, пока он не перестанет быть нужным.

Шезлонги для грудничков разработаны при сотрудничестве с детскими педиатрами. Подвесные игрушки не только могут скрасить досуг, но и играют роль развивающего центра. У новорожденного улучшается зрительное восприятие, работает мелкая моторика и стимулируется любопытство.

Как правильно выбрать шезлонг?

При выборе стоит учитывать материал изделия. Наиболее подходящим считается хлопок, так как он не собирает статического электричества и не вызывает аллергических реакций у крохи. Также нужно выбирать модели, быстро складывающиеся и не занимающие много места при хранении. Товар должен быть сертифицирован и безопасен.

Одним из оптимальных вариантов является анатомический шезлонг для новорожденных Baby Code BALANCE. Удобное и эргономичное кресло с естественным покачиванием успокоит даже самого непослушного малыша и подарит маме ценное время для себя или семейных обязанностей.

Шезлонг подходит детям от рождения и до двух лет. Он имеет 4 режима с разными положениями наклона.

  • «Игра» выдерживает максимальный вес – 13 кг. Его можно использовать, когда ребенок научится сидеть.
  • «Отдых» применяют, когда кроха начинает уверенно держать головку. Он подходит для деток до 10 кг.
  • «Сон» рекомендован для новорожденных малышей весом от 3,5 кг.
  • «Транспортировка» используется при хранении и перемещении шезлонга. В этом режиме изделие компактно складывается. 

Каждое положение пригодится деткам разного веса и возраста, обеспечит им комфортный отдых.

Размер кресла-качалки в положении «Игра» составляет 72х40х60 см. Оно не займет много места даже в не очень просторной комнате. Вес предмета – 2,1 кг, поэтому его легко перемещать по квартире. В каталоге вы можете выбрать понравившийся цвет: серый, красный, синий, бирюзовый или бежевый.

шезлонг для малыша

Детки часто успокаиваются на шезлонге, когда он слегка раскачивается. Это напоминает им мамины убаюкивания. Можно не беспокоиться, что новорожденный выпадет, так как конструкция включает трехточечный фиксатор для малыша. Съемный чехол из износостойкого гипоаллергенного хлопка удобен для хранения, а ткань приятна для кожи и безопасна на случай пробы «на зуб».

В подарок прилагается дуга с игрушками, которые кроха с удовольствием будет изучать во время бодрствования.

Отзывы довольных родителей

«Это что-то невероятное! И почему я с первым малышом не приобрела такой?! Ребенок лежит и наблюдает за происходящим в квартире, а я тем временем делаю дела и болтаю с ним)) Шезлонг упакован отлично! Плотная коробка! Собирается легко! Инструкция в комплекте! Ещё большое спасибо за подарок внутри, приятно!»

Валерия

«Классная вещь. Освобождает руки. Мы уже испробовали, и дочке понравилось там качаться.»

Валентина

«Шезлонг дает время сделать свои дела и отдохнуть от ношения малыша на руках. Все пришло качественное и очень нам понравилось!»

Анастасия

«Покупкой очень довольна!!!! Он стал просто незаменимой вещью, жалею, что не приобрела его раньше.»

Эля

«Кресла-шезлонги Baby Code – это настоящая радость для ребенка и отдых для любящих мам!»

Мадина
Total
0
Shares

2 comments

  1. Не могу представить что бы мы делали без шезлонга! Это огромная помощь! сынок сам себя раскачивает в нем, очень удобный, положение в шезлонге идеальное. Используем с рождения и уже 8.3 месяцев мы в нем качаемся до сих пор 🙂 🙂 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья
ребенок плачет

Прорезыватели для зубов в форме груди: заменяем грудь и соску

Следующая статья
водные коврики babycode

Водные коврики — новый вид детских развивающих игрушек

Похожие статьи