Водные коврики — новый вид детских развивающих игрушек

водные коврики babycode

Каждый родитель старается дать лучшее своему ребёнку. В первые месяцы жизни это в основном касается ярких и полезных игрушек. Среди них все сильнее набирают популярность акваковрики Baby Code. Почему же их так любят малыши?

Игры с водой могут надолго увлечь карапуза. Это не только приятное времяпровождение, но и эффективный способ развития. Раньше такие занятия были доступны только во время недолгих 20 минут купания, ведь вода и дети – это предвестники долгой уборки.

Теперь есть решение, которое понравится всем. Водные коврики Baby Code позволят насладиться игрой где угодно и остаться сухим! Забавы с морскими обитателями прямо в комнате не оставят равнодушными ни мам, ни малышей.

Водный коврик как игрушка

Водный коврик как игрушка

Развивающий коврик для детей станет надёжным спутником с самого рождения. Внутри его водной части плавают несколько игрушек. Дети хотят до них дотянуться, потрогать их и подвигать. Этот процесс надолго занимает малыша и способствует развитию мелкой моторики. Кроха пытается встать на ручки, чтобы было проще приблизиться к фигуркам. Это кардинально отличается от обычных игрушек и нравится малышам.

Во все водные коврики встроен звуковой элемент. Он забавно пищит, когда на него нажимает родитель, чтобы привлечь внимание ребенка. Мамочки могут не бояться, что игрушка лопнет при активных движениях карапуза. Ее прочность неоднократно испытывали, она выдерживает нагрузку до 55 кг.

Акваковрик – это экологичная игрушка. Он не содержит вредных материалов и их соединений, поэтому безопасен даже для самых маленьких. Водный коврик прошел множество лабораторных испытаний по десяткам показателей в рамках российской сертификации. Родители выбирают Baby Code и потому, что он компактно складывается. Его можно взять с собой в поездку, чтобы ребенку было спокойнее в новом месте.

Акваковрик для развития новорожденных

Акваковрик для новорожденных

Это многофункциональная игрушка, которая влияет как на физическое, так и на умственное развитие. Малыши в процессе игры задействуют различные группы мышц, что отлично сказывается на их здоровье.

Благодаря коврикам Baby Code у ребенка развиваются:

  • координация движений;
  • мелкая моторика;
  • взаимодействие с родителями;
  • навыки ползания и сидения;
  • звуковое и зрительное восприятие.

Специалисты советуют класть малыша на животик во время игры на водном коврике. Это укрепит его спину, ручки и шею. Родители отмечают, что после таких занятий дети быстрее начинают ползать и ходить. Кроме того, усиливается взаимосвязь мамы и ребенка: каждый учится понимать и слышать другого. Не менее важно то, что игры на акваковрике способствуют профилактике синдрома «плоского затылка» и кишечных колик. Это особенно актуально для новорожденных.

Как использовать коврик?

Научиться пользоваться водным ковриком для малышей очень легко. Его размеры идеальны для ребёнка – от 50х66 см и больше. Лежа на бортике, кроха опирается на коврик грудью и ловит ручками фигурки в воде. Наибольшей популярностью акваковрики пользуются среди малышей до двух лет, но дети постарше тоже интересуются необычной игрушкой.

Коврик состоит из внешней и внутренней камер. Более узкую надувают через специальный клапан, сжимая его при этом. В широкое отверстие второго клапана наливают воду. Это займет у вас не дольше 3–5 минут. Швы герметичны и не мешают ребёнку.

Разработанные при участии опытных детских психологов акваковрики Baby Code предполагают множество занятий для развития малышей. Они и развлекут детей, и принесут им пользу.  

Как начинается занятие?

акваковрик для малышей
  • Подготовьте ребёнка, настроив его на познавательную деятельность. Он должен быть сытым, сосредоточенным и выспавшимся. Вам помогут несложные правила.
  • Организуйте рабочее место. Очистите поверхность и освободите её от отвлекающих вещей. Затем расстелите коврик и принесите ребёнка.
  • Начните занятие с яркого ритуала, например прослушивания музыки. Тогда малыш будет на подсознательном уровне готов к полезной деятельности.
  • Вовремя заинтересуйте кроху. Для этого обычно используют игрушечного персонажа, например любимого зайчика. Он как будто приглашает ребёнка позаниматься вместе и развлекает его.

Как заканчивается занятие?

занятия с акваковриком
  • Детям нужна положительная оценка, поэтому обязательно похвалите малыша по окончании занятия. Это станет мотивацией для дальнейших успехов.
  • Скажите, что зайчику нужно домой, но он с вами не прощается. Когда он вернется, вы опять увлекательно позанимаетесь.
  • Уберите коврик. Сдувать его необязательно, можно просто отложить на полку. Акваковрики отлично держат форму, поэтому надувать его посильнее для следующего раза не понадобится.
  • Выключите музыку, чтобы малыш окончательно осознал, что занятию подошёл конец.

Виды развивающих ковриков

развитие с водным ковриком

Убедившись в их пользе, вы задумываетесь, какой развивающий коврик выбрать? С вашим ребенком с удовольствием поиграют «Осьминожек в крапинку», «Черепашка» или «Акуленок Baby Shark». Это лидеры продаж в России. Кроме них производитель также предлагает коврики «Яблоко» и «Лунтик». Все они имеют российский сертификат 0+ и демократичную цену.

Отличительные черты

Акуленок с пищалкой Baby Shark водные коврики Baby Code
Осьминожка с пищалкой водные коврики Baby Code
  • «Черепашка с пищалкой» отличается тем, что она намного больше остальных. Ее размеры составляют 102 x 73 см в ненадутом состоянии. Также внутри головы игрушки есть две гремелки-колокольчика и 6 принтованных игрушек.
Черепашка с пищалкой водные коврики Baby Code
  • В коврике «Яблоко с пищалкой» 7 плавающих игрушек с рисунками. Это на одну больше, чем в других. Форма игрушки напоминает всеми любимый фрукт.
Яблоко с пищалкой водные коврики Baby Code
  • «Водный коврик Лунтик» тоже нравится малышам. Он имеет большие параметры 75 x 60 см. В игрушке есть пищалка и 6 плавающих фигурок внутри. 
Водный коврик Лунтик водные коврики Baby Code

Имея небольшие различия в конструкции, все детские развивающие коврики Baby Code отлично выполняют свои функции. Вы можете приобрести любой из них, ориентируясь на свои предпочтения в цене и дизайне.

Родители выбирают водные коврики Baby Code

Водные коврики пользуются популярностью с 2019 года, имея большинство положительных отзывов. Часто они выступают в качестве подарка благодаря яркой упаковке. Покупатели отмечают, что игрушка прочная и не протекает. Кроме того, она позволяет молодым мамам посвятить себе драгоценное время и немного отдохнуть. Внимание малыша будет надолго занято ковриком. 

Родители нескольких детей отмечают, что коврик нравится и старшему ребенку. Ребята вместе играют, наслаждаясь процессом. Вся семья готова ловить вместе непослушных морских обитателей и веселиться!

Интересный коврик! Брала для 3-месячного малыша, осваивает. Старшая с удовольствием поиграла, да и взрослые тоже) 

Анастасия, покупатель

Отличный коврик, малышу 3.5 мес просто так лежать на животе не хочет, а на коврике с удовольствием. Края коврика надуваются и немного придерживает грудную клетку малыша, и это и есть дополнительная тренировка мышц шеи.

Екатерина, покупатель

Хорошая вещь. Свое назначение выполняет. Нормальная развивающая игрушка. Сделана с фантазией и качественно.

Дарья, покупатель

Хороший коврик. Ребёнку нравятся ручками ловить рыбок, хлопать по водичке, топать ножками по нему. Покупкой остались довольны.

Олеся, покупатель

Таким образом, водный коврик Baby Code — это не просто игрушка, а оригинальный подарок и настоящий тренажер для всестороннего развития малыша. Он станет любимым местом игры и принесёт только положительные эмоции. Покупка приводит в восторг всех: карапуз будет счастлив, а мама – спокойна за его развитие.

Total
0
Shares

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья
мама и мылыш в шезлонге

Шезлонг для новорожденных: с какого возраста использовать и какой выбрать

Следующая статья
детский рюкзачок

Защита для малышей: как выбрать рюкзачки-подушки, которые уберегут самых маленьких

Похожие статьи