Вредные советы: 7 действенных способов вырастить несчастного человека

Ребенок веселится

Григорий Остер написал ироническую книгу “Вредные советы” для детей, в которой на антипримерах показывает, как не нужно себя вести. Мы же решили написать вредные советы для родителей, чтобы рассказать как действия взрослых могут отложиться в подсознании ребенка и повлиять на него в будущем.

Прочитайте, и сделайте наоборот.

Как воспитывать малыша до 1 года

Это самое сложное для родителей время. Период коликов, режущихся зубок, первых звуков и слов. Казалось бы, что может понимать такой малыш? Но именно в этом возрасте закладываются некоторые привычки и начинается общее развитие.

Отделите ребенка от внешнего мира

Отделите ребенка от внешнего мира

Вы только приехали с малышом из роддома. Там было неспокойно: другие кричащие дети, шумные молодые мамы, персонал, который постоянно проверял здоровье ваше и малыша. И вот теперь-то можно сделать все правильно.

В течение следующего года:

  • выгоните отца из комнаты и никого не подпускайте к малышу;
  • отдайте кота маме или прогоните на улицу, ведь малышу нельзя находиться в одном помещении с пушистыми;
  • стерилизуйте все, что даете ребенку, даже грудь;
  • дайте малышу засыпать в идеальной тишине и не позволяйте никому нарушать ее.

Все это важно, ведь ребенок должен быть неприкосновенным и изолированным. Только так он будет полностью защищен. 

Ребенок изучает мир

Не давайте самостоятельно изучать мир

Когда малыш начинает делать свои первые шаги, буквально не отходите от него. Страхуйте всегда и во всем, не дай бог, упадет на попу или поранится. 

Игрушки покупайте только мягкие и не давайте свободно перемещаться по дому. Непоседливость ребенка — это неправильно. Он не должен везде лезть и все осматривать. В таком возрасте ему полагается только хорошо кушать и расти. 

Как воспитывать малыша до 2 лет

Ваш ребенок уже такой взрослый. Но еще недостаточно, чтобы проявлять самостоятельность или познавать суровость окружающего мира. 

Мама кормит малыша

Кормите только сами

Даже когда малыш открыто показывает, что хочет держать ложку сам или что ему нужно подвинуть тарелку своими руками, не давайте этого сделать.

Во-первых, он может пораниться. 

Во-вторых, он обязательно перевернет все, и вам придется убирать кухню и стирать чистую одежду. 

В-третьих, ему пока достаточно вашей заботы, зачем делать что-то самому?

Ребенок плачет

Паникуйте, если он упал или поранился

Это естественная реакция любого родителя. 

Вот малыш быстро бежал к вам, споткнулся и упал. На ладошке останется мелкая царапина, а в вашем сердце от нее будет большая дыра.

Что делать? Бежать к ребенку как можно скорее, кричать на всех окружающих и даже на асфальт, потому что это они виноваты, и жалеть маленького. Громко жалеть, можно даже поплакать вместе с ним. 

Он должен знать, что боль – это худшее, что может случиться в этом мире.

Как воспитывать малыша до 3 лет

В этом возрасте мальчики и девочки уже разговаривают. Они общаются с родителями и сверстниками, особенно если ребенка отдали в детский сад.

Дети не хотят делиться

Заставьте делиться

В песочнице или на детской площадке покажите малышу, что он растет в обществе, а значит, всегда должен угождать прихотям других. Если к вам подойдет другой ребенок и попросит дать игрушку вашего, не давайте и шанса отказать. Еще лучше – заберите игрушку силой, пусть знает, что не все бывает так, как хочется.

Мама переделывает поделку

Переделывайте всё за ним

Ведь трехлетка никогда не сделает всё идеально. Нарисовал маму с папой? Поправьте изображение. Слепил куличик в песочнице? Уберите лишний песок. Захотел подмести пол вместе с вами? Заберите веник, и сделайте это сами, у него на глазах.

Ведь хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам. А любое действие имеет только одну цель – быть безупречным.

Мама указывает ребенку

Подавите кризис 3 лет

Какая еще собственная воля и проявления эго? Рано для такого. Оттого и нервничает малыш, что маму не слушает, а ведь только она знает как правильно делать, что говорить и с кем дружить. 

Сопротивляется? Значит, нужно много и сильно ругать. И игнорировать любое желание. Только так он поймет, что существуют 2 мнения: мамино и неправильное.

Если соблюдать эти советы, то через 15-20 лет можно увидеть перед собой эмоционально подавленного эгоиста, который не готов и не умеет правильно реагировать на стрессовые ситуации и общаться с другими в рамках собственного комфорта.

Total
0
Shares

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья
что взять с собой в дорогу

Полезный перекус: что взять с собой в дорогу

Следующая статья
ребенок готов к детскому садику

Как понять, что ребенок готов к детскому садику

Похожие статьи