Как набор прорезывателей для зубов успокоит кроху в самые неспокойные дни

прорезыватели для малыша

Уже спустя пару месяцев после рождения малыша родители сталкиваются с рядом сложностей. Он капризничает и плачет, явно на что-то жалуясь. Молодые мамы гадают, что может беспокоить ребёнка. Несмотря на то, что зубок пока не видно, в большинстве случаев проблемой выступают именно они.

Стоматологи рекомендуют приобрести прорезыватель для облегчения этого периода. Карапузу понравится массаж десен яркими грызунками, а его родителям – ценное время отдыха и спокойствие за ребенка.

Первые признаки прорезывания зубов

у малыша режутся зубки

Первые зубы – это всегда волнительно и важно. Они прорезываются у детей примерно в 6 месяцев. Не стоит ориентироваться на других малышей, так как у кого-то они появляются раньше, а у кого-то – позже. Это совсем не является показателем здоровья.

Зубки появляются за несколько последовательных этапов. Порядок прорезывания зубов:

  • передние нижние резцы;
  • передние верхние резцы;
  • боковые;
  • дальние.

Понять, что пришло время первых зубов, несложно. Ребёнок часто плачет без явной причины, пребывая в плохом настроении. Он плохо спит и может отказаться от приёма пищи. Повышается слюноотделение и набухают десны. При ухудшении состояния грудничок может даже столкнуться с поносом и повышением температуры.

Всё это вызвано сильнейшей болью и зудом десен. Обычно малыш сам инстинктивно догадывается, как себе помочь, и начинает грызть игрушки. Однако они могут содержать вредные вещества или оказаться слишком жесткими для чувствительных десен крохи. Кроме того, мелкие детали легко отгрызть и проглотить, что нередко заканчивается врачебным вмешательством. Лучшим решением в такой ситуации будет приобретение прорезывателей.

Их ассортимент в детской индустрии очень широк. У родителей часто возникает вопрос, какой из них окажется самым удобным, полезным и безопасным. Рассмотрим все возможные варианты.

Как помогут прорезыватели

малыш улыбается

Прорезыватели для младенцев – незаменимый помощник для родителей и спасение для малыша. Их польза заключается в следующем.

  • Учат ребенка правильно жевать и формируют прикус.
  • Отвлекают внимание карапуза от дискомфорта благодаря яркой раскраске и интересной форме.
  • Охлаждают воспаленные участки, избавляя кроху от отечности.
  • Приучают малыша к соблюдению гигиены, если изготовлены в форме зубной щетки.
  • Развивают мелкую моторику и тактильные ощущения.
  • Ускоряют появление зубов.
  • Дарят положительные эмоции.

Прорезыватели рекомендуют использовать еще до появления первого зуба. Около 3–5 месяцев малыши начинают тянуть все в рот, именно тогда приходит время всерьез задуматься о грызунках. 

Виды прорезывателей

Обзор-распаковка набора прорезывателей-грызунков для малышей от Baby Code®️

Прорезыватели уже перестали быть новинкой, поэтому в аптеках и магазинах можно увидеть множество типов разных дизайнов и материалов. Многие производители выпускают их в виде любимых игрушек, чтобы порадовать грудничков.

По материалу изготовления:

  • силиконовые;
  • латексные, резиновые;
  • деревянные;
  • текстильные.

Изделия из дерева не рекомендуют, так как щепки могут легко отсоединяться во время использования. Латексные прорезыватели считаются непрактичными после полугода, так как они слишком мягкие. Текстильные модели не требовательны в уходе, но практически однотипны по дизайну. Лучшим материалом детские специалисты считают силикон. Он прочный и не имеет привкуса. Силиконовые прорезыватели в отличие от латексных можно кипятить.

По форме:

  • погремушки;
  • кольца;
  • насадки на палец;
  • браслеты;
  • пустышки;
  • игрушки на прищепке;
  • бусы;
  • слюнявчики.

После выбора материала и формы следует обратить внимание на несколько нюансов. Товар должен обязательно иметь сертификат качества и быть прочным, чтобы нельзя было отсоединить мелкие детали. Не стоит думать, что у малыша не получится это сделать. Смог взрослый – сможет и ребенок. Ваше приобретение должно подходить крохе по возрасту. Также рекомендуем выбирать прорезыватель, который легко мыть и использовать.

Эти требования усложняют выбор. Молодым родителям легко запутаться в стольких условиях. Задачу облегчит покупка набора прорезывателей.

Почему лучше приобретать набор?

набор прорезывателей

Для выполнения различных функций в комплекте прорезывателей Baby Code сочетаются несколько видов грызунков. Их разнообразная форма поможет добраться даже до самых труднодоступных мест во рту. Малыш сам поймет, что требуют непослушные зубки, и будет использовать разные элементы. Так вы сэкономите деньги и время, ведь набор прослужит долго. Кроме того, у крохи появятся целые три новые игрушки!

Комплект веселых и ярких грызунков состоит из «Жирафа», «Банана» и «Винограда». Все они сделаны из абсолютно безопасного материала – пищевого силикона. Он гипоаллергенен и подходит всем детям. Набор предназначен для девочек и мальчиков от 0 лет. За ним легко ухаживать: игрушки-грызунки можно мыть с мылом и кипятить.

Зубная щетка «Банан» очищает зубы ребенка от налета и массирует десны. Мягкие силиконовые щетинки не травмируют ротовую полость. Игрушка обеспечивает малышу полную безопасность: по бокам расположены ручки, не позволяющие подавиться. Также за них очень удобно держаться.

Грызунок «Жираф» развивает хватательный рефлекс и развлекает ребенка не меньше, чем погремушка. Его можно использовать для игр с карапузом. У этой модели интересная форма, позволяющая гнуть его в разные стороны.

Прорезыватель «Виноград»также любят многие дети. Изделие удобно держать в ручках благодаря длинному хвостику на подставке. 

Часто такой набор дарят новорожденному на выписку из роддома или другие значимые события. Он прослужит долгое время и облегчит малышу сложный период. Комплект пользуется популярностью, так как он имеет доступную цену и превосходное качество. Дети не выпускают игрушки-грызунки изо рта и перестают плакать, заинтересовавшись яркими предметами.

Отзывы опытных родителей

мама с ребенком

Покупатели набора прорезывателей Baby Code c удовольствием оставляют положительные оценки и комментарии. Они отмечают, что изделия хорошо справляются со своей задачей и нравятся детям. Также радует и цена набора, более выгодная по сравнению с отдельным приобретением изделий.

«Отличные грызунки, яркие, качественные, без постороннего запаха.»

Вероника

Многие высоко оценивают удобный контейнер для хранения в подарок. Благодаря ему прорезыватели можно брать на прогулку или в поездку. Товар практически невозможно сломать или испортить, и он обязательно прослужит вам на протяжении всего долгого периода прорезывания зубов. 

«Хорошее качество! Упакованы на отлично, в контейнере. Довольны!»

Дарья

Покупателям нравится удобство прорезывателей. Они изготовлены специально для детской руки, поэтому малышу комфортно их брать. Материал и качество также по достоинству оценило большинство покупателей.

«Набор понравился! Хороший размер под детскую ручку, сыну удобно держать в ручке. Силикон, из которого сделан набор, на ощупь очень приятный, мягкий. Грызунки продаются в удобном боксе для хранения.»

Жанна

Дизайн также по достоинству оценило большинство покупателей. Красочные фигурки не оставляют ребенка и родителей равнодушными.

«Супер! Ребёнку очень нравится, яркие и красивые! Очень довольна покупкой.»

Анна

Нельзя не заметить заинтересованность детей при использовании прорезывателей. Малыш постоянно грызет, а его зубки прорезываются и формируются.

«Отличные грызунки, особенно жирафик! Хорошо лежит в руке, ребёнок увлечённо грызёт!»

Светлана

Набор прорезывателей Baby Code – грызунки, с которыми ребенок проводит целые дни! Родители могут расслабиться и посвятить немного времени себе, ведь кроха будет занята полезной игрой. 

Total
0
Shares

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья
детский рюкзачок

Защита для малышей: как выбрать рюкзачки-подушки, которые уберегут самых маленьких

Следующая статья
малыш на горшке с игрушкой

Как приучить ребенка к горшку: используем наклейки для приучения к горшку

Похожие статьи