Защитные рюкзаки для детей: лучше купить или сделать своими руками?

защитный рюкзачок для детей

Когда малыш только начинает делать свои первые шаги, это событие становится волнительным, радостным и… страшным. Маленькие детки гиперактивные и непоседливые, еще так мало знают про «нельзя» и «больно», потому бесстрашно действуют, прибавляя даже у молодой мамы седых волос на голове. А ведь так хочется уберечь кроху даже от малейшей причины для слез. 

Учиться ходить можно с шишками на голове и синяками на спине от падений, а можно безопасно и без малейших повреждений, если надеть специальный детский рюкзак для малышей. Что выберите вы? 

Зачем нужен рюкзак-подушка маленьким детям?

ребенок с защитным рюкзачком

В первую очередь, для безопасности. Детки, которые только-только научились делать свои первые шаги, еще не очень уверенно стоят на ногах. Они могут в момент сорваться с места, потерять равновесие и упасть на спину. А любая мама хочет уберечь кроху от опасности, сделать его младенчество, детство и юность полным радости и счастья. И иметь возможность отвлекаться от присмотра за ним хотя бы на секунду.

Рюкзак может уберечь ребенка от боли и травм на все сто процентов. Но только ли на это способны защитные подушки-рюкзаки?

Основные функции защитного рюкзака:

  • защищать ― он создан, чтобы обезопасить спину и голову самых маленьких от травм и царапин, пока ребенок только учится ходить или делает это не слишком уверенно;
  • быть простым в использовании ― он совершенно не мешает ребенку в движении, лямки не передавливают и не натирают кожу, но плотно прилегают к телу, чтобы малыш не потерял рюкзак;
  • выглядеть эстетично ― он может стать красивым аксессуаром для одежды малыша, ведь смотрится мило и стильно. 

В итоге и мама, и малыш получают 3 в 1 при покупке защитной подушки: спокойствие, безопасное передвижение и возможность выделить кроху среди других детей стильным аксессуаром. 

Можно ли сделать подушку-рюкзак своими руками?

защитный рюкзачок лев

В теории, конечно можно, но другой вопрос ― а стоит ли? Любая вещь, которая предназначена для детей, имеет целый ряд требований:

  • гипоаллергенность;
  • отсутствие химического запаха;
  • правильный подбор цвета;
  • простота и гигиеничность в уходе;
  • безопасность.

Их может обеспечить товар проверенного продавца, производство которого нацелено на интересы и нужды покупателей. А истинной положительной реакции можно добиться только честным путем ― соблюдая все нормативы, делая изделие качественным и максимально безопасным для самых маленьких. Можно ли сделать то же самое дома на машинке? Можно, но, поверьте, крайне трудно.

Вопрос даже не в умении владеть навыками шитья, а в незнании всех нюансов выбора материала, подходящих по размеру лямок, легкого наполнителя. Все это сложно учитывать в домашних условиях, а самое главное ― есть ли гарантия, что мама подберет именно гипоаллергенные материалы, которые не вызовут на коже ребенка раздражение или сыпь?

Почему мамы выбирают защитный рюкзак от Baby Code?

Потому что эти рюкзачки соответствуют всем требованиям качества и дают даже больше ― не просто обеспечивают безопасность малыша, пока он учится своим первым шагам в большой мир, но и помогают делать это с удобством и стилем.

Защитные рюкзаки Baby Code выделяются:

  • ультралегким весом ― всего 160 г;
  • компактными размерами ― 30 см в высоту и 20 см в ширину;
  • продуманной вентиляцией, благодаря чему малыш не будет потеть с рюкзачком за спиной;
  • гипоаллергенными материалами ― на 50% состоит из хлопка, на 50% из эластана;
  • удобным креплением ― два ремешка на плечах и один поперечный надежно фиксируют рюкзак и не дадут ему съезжать по спине.

Отдельно нужно рассказать о внешнем виде защитных рюкзачков. Дети ― милые и забавные, и подушечка за спиной малыша только подчеркнет эти качества.

В Baby Code представлены рюкзаки в виде животных:

  • «Львенок» ― персиковый цвет, комбинезон, передние лапки, грива;
  • «Слоник» ― аквамариновый цвет, комбинезон, передние лапки, ушки по бокам;
  • «Зайчик» ― розовый цвет, комбинезон, передние лапки, ушки сверху; 
  • «Пчелка» ― желто-коричневый цвет, усики, два маленьких белых крыла сзади.

Вы любите называть своего малыша уменьшительно-ласкательными словами? Теперь фраза «Мой зайчик» может заиграть по-новому с этой защитой для малышей за спиной. К тому же, такой рюкзачок подойдет детям в возрасте от трех месяцев до трех лет, ведь регулируемые лямки можно настроить под индивидуальные параметры ребенка.А теперь главный вопрос ― зачем оставлять процесс обучения малыша первым шагам на самотек или пытаться делать защиту самостоятельно, если можно прямо сейчас приобрести недорогой, стильный, безопасный и по-настоящему функциональный защитный рюкзак на спину и голову для своего ребенка?

Total
0
Shares

4 comments

  1. эти рюкзачки просто спасение! купила такой месяц назад и часть моих проблем отсеялась 🙂

  2. Честно, даже не думала о том, чтобы сделать такой самостоятельно. Когда речь идет о безопасности ребенка, то явно не думаешь об экономии

  3. А я вот делала такой рюкзак своими руками! Правда, потом его пришлось выбросить. Не хочу вдаваться в подробности, но рукодельница из меня такая себе. В итоге планирую покупку готового. Скупой платит дважды, или как там…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья
кудрявая девочка

Как назвать девочку: список 350 красивых и редких женских имен с расшифровкой значения

Следующая статья
ребенок плачет

Прорезыватели для зубов в форме груди: заменяем грудь и соску

Похожие статьи